English как стратегический запас

Обычный понедельник – мы едем на работу. Часть из нас переживает все «прелести» общественного транспорта, а другая часть, более комфортно размещённая в собственных автомобилях, тем не менее, получает своё «удовольствие» от пробок, а также лихачей, ГАИ и тому подобных ежедневных «мелочей» современной жизни.

Вчера, в воскресенье, многие из нас пообещали себе, что «с понедельника начнут»… Начнут заниматься спортом, оставят вредные привычки, перестанут врать, нецензурно выражаться, помирятся с ближними, займутся ремонтом в доме, сменят работу и, наконец, пойдут на курсы английского языка и выучат его. Понедельник, тем не менее, быстро близится к концу, затем в суматохе мелькают оставшиеся будние дни, один за другим… В пятницу к нам возвращается сожаление об упущенных возможностях, но впереди выходные – и нужно просто отдохнуть и набраться сил. Так летят недели, месяцы, годы, и многие из нас плавно застревают в нереализованных желаниях, которые постепенно превращаются в устойчивое подспудное неверие в свои силы и нежелание меняться в принципе…

Как можно изменить ситуацию? Как воспрянуть, оживить свои надежды, открыть себе новые двери и расширить спектр своих возможностей? Простейший шаг – собрать информацию о выбранной сфере личностной реализации и обратиться за помощью к профессионалу. Широко известно, что изучение иностранного языка предполагает особый системный подход, иными словами, регулярность занятий. Многие опасаются, что именно дефицит точно выделенного времени для данного предмета сведет на нет все усилия. Опасаются и на подобных размышлениях останавливаются… В данном случае можно порекомендовать лишь одно: если вы ещё не готовы (морально или финансово) систематически посещать уроки английского языка, установите контакт с человеком (репетитором/тренером) и начните иногда общаться по телефону, поддерживая в себе ростки стремления к изменениям. Опытный специалист всегда сможет найти такие слова, которые вы внутренне очень хотите услышать и на которые сможете опереться, чтобы перейти ко второму этапу – регулярной работе над собой.

Вложения в изучение английского языка – это очень важный личностный стратегический запас. Почему? Во-первых, страну периодически лихорадит, а политическая и экономическая стабильность по-прежнему остаётся мечтой большинства. Во-вторых, проблемы с трудоустройством и конкуренцию в бизнесе, предполагающую хорошо развитые интеллектуальные и лингвистические навыки, никто не отменял и не отменит ни при какой власти или правящей партии. В-третьих, временная работа в престижных цивилизованных государствах и эмиграция остаются актуальными темами, интересующими широкие слои населения. Всё вышеозначенное тесно связано со свободным владением иностранными языками. Несомненно, для личности, стремящейся к успеху, хорошее знание английского – жизненно важный выбор. Изучая английский язык, вы выбираете верную стратегию победителя в ближайшем и отдаленном будущем.

«– Было бы здорово, если бы у глупцов была своя страна

со своими безумными законами и порядками.

– Погоди, вроде есть же».

Шутки - шутками, но в том, что наше общество далеко от идеального, убеждать, думаю, никого не стоит.

Изучая ENGLISH, не сдавайтесь. Помните старую поговорку: “Язык до Киева доведёт”? Она отражает житейскую мудрость о роли развитых коммуникативных качеств личности. В отношении конкретно английского языка можно утвердительно сказать, что он может довести вас до Лондона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Йоханнесбурга, Мадрида, Парижа, Стокгольма и любой иной точки света.

Уже сейчас существует сотни школ английского языка в Одессе, поэтому легко «утонуть» в обилии предложений.

Выбирая курсы, школу английского языка или репетитора, отдавайте дань не только стоимости, но, в первую очередь репутации, наличию отзывов, опыту специалиста.

Немаловажно расположение — это курсы английского языка в центре или в других удобных вам районах города. Вы должны чувствовать себя максимально комфортно, и если каждый вечер вам приходится тратить по полтора-два часа только на то, чтобы добраться до курсов, то мотивации это не прибавит.

В любом случае, дерзайте.

И, приступая к любому новому делу, в том числе, к изучению английского языка, помните: Вы действительно, по-настоящему талантливы!